Cakeman

熬夜一体机,咖啡不过期

【鼠棉】 咖啡奶茶威士忌

私设Chris是咖啡店小哥,Joel是咖啡店对面酒吧的老板
单纯意义上的车,为了开车而开的车🔞
剧情狗屎
OOC属于我
鼠棉不逆不拆,洁癖慎重⭕
—————————————————————————
“欢迎光临,先生。”

阳光透过咖啡店的落地窗照耀了加利福尼亚的下午,人们品着咖啡翻看着带着油墨香的报纸和手中那泛黄的书籍,咖啡店是一个看似平淡却又不平凡的地方,人们为了追求安逸来到这里,它飘散着令人着迷的咖啡味和一股又一股代表着知识的油墨香气,令人流连忘返。不同于图书馆那略有些死板些的寂静,又不屑与小吃店的嘈杂论为一谈,它是带有热闹的寂静。

Chris和以往一样笑着对待每一为顾客,他的脸也成为了回头客女士们所眷顾这家店的原因之一。

可惜Chris并没有去关心女士们那有些扰人的搭讪,当然,他也没有冷落她们的一厢情愿,Chris每次都是带着微笑回应她们的话题,又很恰时宜的结束,让女士们得以消停一会。

所以,没有人不喜欢Christoher Comstock。

和以往一样,Chris早早的洗好杯具,坐在吧台上,和平时温柔绅士的形象稍微的那么不修边幅了一些。他九点钟才下班,比起下班时间,还早了那么一个多小时,可是现在店里已经没什么人了。Chris本可以早早的下班,但他不知为何,就是喜欢呆呆的靠坐在那一尘不染的吧台上,透过咖啡店那干净透彻的落地窗,望着那昏黄的街道和快步行走亦或是有说有笑的青少年,他的心头仿佛又多了一丝不知从何而起的失落。

店里空荡荡的。

他望向对面热闹的酒吧,那是新开张的,但是这个酒吧不同于和Chris以往中所认知的酒吧一样,充满了脱衣舞女的尖叫和那劣质的香水烟卷味,但是还是有很多人前往这个酒吧,也难怪,咖啡馆也只有白天会热闹些。酒吧内传来了一阵阵管弦乐的声音,昏黄暗淡的灯光从门口照了出来,点亮了街道的一小块地方,管弦乐伴着人们的彻夜交谈和调情的对话,开启了又一个夜生活的新篇章。

Chris也想那么的不修边幅,喝着上等的威士忌坐在吧台旁用他那精致的脸庞吸引一个又一个的年轻女性跨坐在他的腿上,闻着那劣质的香水味,那会是一个多么令人愉悦的晚上。

就在他那么想着的时候,门铃响了。

Chris缓过神,便急匆匆的从吧台上下来,他拍拍自己纯黑色的围裙,又是一副邻家大哥哥的模样,脸上总是挂着一副惹人喜欢的招牌笑容。

“欢迎光临,先生,想要喝点什么吗?美式加奶,或者是普通拿铁?”

“......”

“先生?”

“......请问有....奶茶吗。”

Chris打量着面前这个穿着夹克纹着纹身戴着一顶鸭舌帽的大男人,怎么看这都是一个该去对面那个酒吧的人,居然大晚上的跑到了对面这个冷冷清清的咖啡馆,要上了一杯小孩子才会喝的奶茶,他甚至没想点一杯美式冰咖啡。

“当然,先生,请等候一下,谢谢。”

Chris笑了,不过是个幼稚的大男孩嘛。他认真的把点单条打印了出来,恭恭敬敬的递给了对方,和白天一样敬业,认认真真的冲了一遍纸杯,娴熟的提起奶茶壶,滚烫的奶茶不知为何从他手里倒出来,仿佛有了魔法似的,令人着迷,Chris轻轻的丢了几块冰块进去, 插了根吸管,接着便小心翼翼的递给了男子。

“您的奶茶,请慢用。”

“Joel,Joel Zimmerman。”对方接过了奶茶,接下来那干净利落的介绍让Chris一下有点懵,不过他很快就回过神来了。

“Chris,Christopher Comstock。”

“你在这工作多久了。”

“刚满一年,先生。”

“叫我Joel就好,Chris。”

“好的,Joel。”

相处下来,Chris意外的发现Joel是个很好说话的人,他很会聊天,和Joel的聊天很开心两个人说话非常投机,给人的第一印象不同,Joel不是那种非常阴沉的社会人,他很直爽,也很有趣,只是第一次遇见陌生人可能会有点害羞罢了。

“Joel,我要下班了,抱歉。”

“没关系,我也该走了,时间不早了。”

“那明天见吧。”

“你为什么那么笃定我明天会来呢?”

Joel那么一问让Chris有些愣了,是啊,他怎么就那么笃定Joel明天会来呢。

“明天见,Chris,棉花糖味的奶茶很神奇,谢谢。”Joel笑着目送Chris离开。

“Joel........”

“糟了,忘买单了。”

回到家之后的Chris做了一个梦,他梦见他和Joel一起喝酒,两个人愉快的交谈着,到后来他摘下了围裙,Joel摘下了帽子。

然后Chris便醒了。

“God.....我该忘了他....这有点过了Chris,你们只有一面之缘。”

又是新的一天,Chris和以往一样优雅的站在吧台那,递过一杯又一杯咖啡,脸上依旧挂着那百看不厌的招牌微笑。只不过今天的他似乎有那么些心不在焉。

“明天见,Chris。”

Chris呆呆的望向那扇带着些英伦气息门,乞求它给予Chris一个他期望很久的人,那个带着些淡淡的烟草味和威士忌气息的大男孩,坐在他的对面,点上一杯他亲手做的咖啡,两个人坐在一起,谈论着这一天下来所发生的事情。

一见钟情。

一天又快过去了,夕阳西下,人去楼空,咖啡馆的人渐渐少了起来,可Chris依旧没能够见到Joel的身影。

他感到了点失落。

“一杯奶茶,温的。”

Chris惊喜的抬起头,那熟悉的身影再一次出现在他的面前,带着一丝歉意的微笑,和那半张遮掩在帽檐下那张神秘的脸,这一切和他在梦里想到的一样的帅气,迷人。

“好的,Joel。”

“你看上去等了我很久是吗,Chris。”Joel带有些笑意的问道。

“我不会不承认的,Joel,和你聊天我很开心。”Chris也是和以往一样笑着回应。

“我也一样,顺便,我昨天忘了买单了。”

“算我请你的,Joel。”

两个人趁着夜色和吧台昏黄的灯光,喝着奶茶,聊着一天下来发生的琐事,偶尔讲讲发生在自己身上的一些令人神往的过去,接着又这么结束了忙碌又平庸的一天,但是Joel的出现让Chris有些无聊的生命添上几笔美丽的画笔,是结尾最重要的一个句号。

“Chris,你在这里工作不觉得累吗?”Joel喝了口奶茶后有些疑惑的问道。

“累,但是我很开心。”Chris依旧是笑着回答。

“大半年下来了,我挺佩服你每天蹲到这个点的毅力的。”

“我也一样,Joel,毕竟可没人能够有这个能力天天坐在这里点上一杯奶茶来陪我聊天。”

“你为什么那么笃定是我来陪你聊天呢?”Joel笑了。

Chris又愣住了。

“时间不早了Chris,我该走了。”

“晚安,Joel”

“晚安,Chris,”

Chris在回家路上有些迟疑,他不知道为什么,每一次Joel的质疑好像都能牵引到他的心,不知道为什么,Joel成为了他生命中不可或缺不可割却的一部分。

爱。

第二天的晚上,Chris有些尴尬的望着吧台,他有些小烦躁,不知道为什么。

是Joel。

熟悉的开门声让Chris抬起了头,可是对面不是那个熟悉的身影,是另一个人。

准确的说,是一伙人。

看上去像是喝醉的小混混,Chris没打算多留他们,但是他还是很礼貌的回应。

“点些什么,先生?”

“你们这儿,有没有....嗯....那个....酒”

“抱歉,我们是咖啡馆,只提供咖啡奶茶和.....”

“你们他妈啥都没有还敢开店啊,砸了呗!”

突如其来的转变让Chris慌了神,只见几个喝醉了的壮汉大肆破坏着咖啡店的摆设,桌子和梯子皆被撂倒在地,咖啡馆弥漫着一股劣质的酒味混杂令人作呕的下水道味。

“请住手,这样老板会骂我的!!!”Chris带这些哭腔的离开了吧台,他试图让这些暴徒停下。

“你他娘算什么东西,怎么,屁股张开来等我操吗?”

“你的言行,先生!”

“哟小姑娘着急了是吧哈哈哈哈哈”几个壮汉停下了捣乱的动作,一步步逼近手无寸铁的Chris。这让Chris有些害怕了。

“你长得还不错吗......小子.....”

“你再这样,我就报警了,先生。”

事实上这只不过是Chris的威胁罢了,他的手机早在今天心不在焉的经营中刷没电了。正当他以为自己要走头无路的时候

“但是我已经报警了,婊子们。”

熟悉的声音从耳边响起,Chris惊讶探过身子去。

“Joel!!”

“所以,小伙子们,离我朋友远点,懂?”

几个人见状便飞快地跑了出去,头也不回的消失在夜色之中,只留店内一片狼藉。

“谢谢你,Joel,糟了,店里........”Chris有些失神,他甚至脑补到了老板的训斥。

“我和Sonny是好朋友,我会和他说的。”

“哎?!谢谢,Joel,这个还真没想到。”

“要不要一起喝一杯?”

Chris愣住了,这个他想了有大半年的事情居然成真了,Joel居然邀请他喝一杯。

“算我请回你的,Chris。”

“.......好”

酒吧的气氛刚好,但是今天的酒吧看起来没什么人,很冷清的感觉。

“我提前打烊了。”

“你是这儿的老板,Joel?”

“Yep。”

“哇哦,那你没必要来我们这儿喝奶茶。”

“可我愿意,Chris。”

酒吧的灯光是暖洋洋的昏黄色,旁边的老式唱片机播放着一首首管弦乐曲,四周弥漫着一股怡人的酒香味,传统的吧台椅子端正的放在一旁,仿佛这里不曾有人来过。

“这儿很美........”Chris情不自禁的说出来这句话。

“当然,我花了好一番功夫装修这里。”Joel笑着从背后的酒柜上取下一杯威士忌,笑着倒了两大杯酒水递给Chris。

“说实在,我不知道酒还可以那么....豪放的喝。”Chris有些惊讶的打量着这两杯威士忌说道。

“只要自己开心就好,这里有没有别人,不必拘束。”

“谢谢你,Joel。”

“干杯。”

“干杯。”

TBC

评论 ( 2 )
热度 ( 83 )

© Cakeman | Powered by LOFTER